6 weeks before the delivery,,

Ngga terasa, usia kehamilanku udah masuk  usia 33 minggu (menurut perhitunganku) ,, 6 weeks before the delivery..yayyy…

Segala persiapan udah dimulai,, beli box bayi (yang kata bbrp temen ngga perlu) dan yang terpenting baju2 baby,, setelah hunting di beberapa tempat dan mempertimbangkan kenyamanan saat berbelanja, akhirnya keperluan dedek udah 80% terbeli.. fiuh,,,

Sebagai calon ibu yang beru pertama kali (akan) punya bayi, kegiatan berbelanja merupakan kegiatan yang paling menyenangkan diantara semua proses kehamilanku hehehe…dan emang bener calon ibu yang akan pertama kali punya bayi itu biasanya sangat royal spending 😀 .. kalo ngga diingetin suami wahhh gawat deh hehe..

Belanja keperluan bayi emang harus hati2 dan penuh “kesadaran” , meski kadang kita ngga mau ngakuin, belanja keperluan bayi itu biasanya lebih ngutamain ego mamanya daripada kebutuhan bayinya sendiri, saya punya beberapa baju bayi yang dibeli jauh hari sebelum kelahiran nanti dan mungkin babynya nanti ngga bisa langsung make baju itu karena kedodoran hahaha,, kadang saya suka lupa kalo sebenernya a new born baby doesnt need much more than  a loving  parent and a place to sleep.. insya Allah ya nak,, mama akan ngasih itu ke kamu… #hug,,# 😀

Sooo,, pikir2 belanja macem2nya nanti aja deh dilanjutin lagi,, skarang fokus doa dulu buat keselamatan saat lahiran nanti,, rajin2 senam hamil, rajin2 gerak biar gampang buat melahirkan nanti ,, aamiin,,

Oia, nyiapin nama juga perlu ketekunan deh kayaknya,, berhubung hasil USG anakku nanti cewek, saya dan suami udah nyipain nama Sophie,, 🙂  terinspirasi dari film2nya Amanda Seyfierd : Mamma Mia dan Letters to Juliet soalnya disitu nama perannya Sophie dan kayaknya koq cantik bangett hehe..tp belum tau nama tengahnya  yang cocok apa ya? mmm masih bingung,, belum sepakat  ama suami 😀

Semakin besar perutku semakin berat dan dedek semakin aktif bergerak,, mungkin ,,,  dia juga ngga sabar segera bertemu mama dan bapaknya hehehe…

Gitu deh, akan memiliki bayi memang sangant menyenangkan, meski nantinya sebagai orang tua saya dan suami tentunya akan memiliki tanggung jawab yang sangat besar buat memberikan kasih sayang, pendidikan, tempat berlindung yang layak dan semua yang dibutuhkan anak dari orang tuanya,, semoga mama dan bapak bisa menjadi yang terbaik ya nakk…  cant wait too see you sayangg,,,

 

Advertisements

Comments (3) »

cant wait for my upcoming baby,,

“ini denyutannya”..

“mana dokter? koq ga keliatan?”

ah tapi rupanya memang ada denyutannya, Alhamdulillah,,,segala puji bagi Allah SWT,, usianya 6 minggu,, and its really amazing to know that something alive inside you,,

sejak tau kalo saya udah hamil tgl 31 januari kemarin dari hasil testpack, baru hari ini 9 Feb 2011 saya bisa legaa,,

gimana engga?  karena saking excitednya mengetahu kemailan ini, tgl 31 Jan sore harinya kami langsung ke dokter tapi oleh dokter kantung bayinya belum kelihatan dan malah melihat ada sesuai yang aneh di luar rahim. Dokter berusaha menenangkan bahwa itu kemungkinan “hanya” kista tbut i better be got the second opinion,, karna dokter bilang kemungkinan terburuknya adalah kehamilan ektopik atau kehamilan di luar kandungan

jadii, besokanya kami pergi ke dokter yg berbeda lagi, dan syukurlah ternyata kantong bayinya ada di dalam rahim, tapiii kening dokter kembali berkerut ” ini mungkin bukan kista, soalnya koq ada cairan bebas disekitarnya?”

jadi apa dong dok? saya mulai panik, dokter akhirnya meminta saya untuk melakukan diagnosa laparoscopy untuk mengetahui secara pasti cairan yang ada. Panik dong,, tp oleh dokter kedua ini saya emang diminta menemui salah seorang dokter ahli yang bisa melakukan laparoscopy hanya sebelumnya dokter minta USG konfirmasi sekali lagi (jadi 3rd opinion nih ceritanya),, ahh,, meski banyak yg nenangin kalo operasi laparoscopy itu oprasi kecil dan hanya “one day care” tetep aja banyangan torehan pisau bedah di perut selebar 2 cm bikin saya ngga bisa tidur dan terus berdoa, smg kecurigaan dokter ngga terbukti setelah USG konfirmasi nanti (btw bayangan USG transvaginal juga udah cukup membuat saya tegang loh,,)

akhirnya hari ketiga setelah menjalani testpack, saya kembali antri di dokter untuk mendapatkan observasi kembali, dan ternyataa,, setelah di USG dokter tidak melihat adanya kehamilan ektopik dan bahwa cairan itu bisa terjadi di beberapa kasus wanita hamil yagn kemungkinan adalah hormon, jadi saya diminta kembali lg seminggu kemudian untuk observasi lanjutan,,

dan setelah melewati 1 minggu yang masih mendebarkan, pecakapan dgn dokter di atas lah hasilnya..

bayiku sudah memiliki denyutan dengan usia kehamilan 6 minggu 🙂  (ahh ,, kenapa siy lap top ini ngga bisa konek ama HPku? fotonya ngga bisa di share nihh)

baru hari ini aku lega sejak 2 minggu terakhir, rasanya ingin langsung mengabarkan kepada semua orang,, yeeyyy,,,hehehe

Alhamdulillah ya Allah,,

eh,, meski begitu masih ada 1 kekhawatiran tuh ,,, berat badannya udah 51,5 kg huaaa,,,, (hihihi dasar yaaa,, tetep aja concern ama berat badan)

dari kami yg lagi bahagia banget (haha,,lebayy)

Read the rest of this entry »

Comments (2) »

hows life?

its been a long time,,, fiuhh lama banget ngga nulis, saya seperti kehilangan taste untuk nulis ciee,,,

so, hows life? mine is just so beautiful 🙂

so many things happened, dan ada hal yang paling membahagiakan di akhir 2010, i finally found someone hehe,, i got married (finally) with someone  i love yeeyyyy,,, hahaha,,,

Allah SWT sudah begitu baik, di awal tahun ini saya dapet surprise lagi dari Allah SWT, i got pregnant!!!  orang tua bilang sebaiknya kalo baru hamil jangan diumbar-umbar dulu, but im too excited  to tell everyone about my pregnancy \\(^-^)//,, meski di awal kehamilan ada masalah dikit tapi semoga semuanya bisa berjalan lancar,, aamiin,,

thats it for now, catch u later,, 🙂

Leave a comment »

Since Life About Making Choices..

Dan hidup memang pilihan.. apa pilihanmu benar atau salah adalah hal yang lain..and either we like it or not we have to face it one way or another..

Hari ini saya menerima penghargaan 5 tahun masa kerja di bii… so I congratulate my self fot that.. udah setia banget ama bii 🙂

Pencapaian (yang pastinya ngga seberapa itu, 5 tahun apa artinya dibandingkan dengan rekan2  yang sudah mengabdi sampai 20 tahun ) merupakan buah dari pilihan hidup saya.. saya pernah memilih untuk pindah kerja dan masuk ke bii atau pilihan untuk tetap tinggal di bii setelah ada penawaran di tempat lain. Pilihan yang menurut saya harus saya ambil saat itu.. so here I am..menggenggam sertifikat penghargaan 5 tahun masa kerja..

Tadinya saya berfikir untuk tidak ikut dalam ceremony penyerahan penghargaan sore itu, karna kata salah seorang teman saya ini bisa diwakilkan koq..toh ngga ada duitnya juga hehehe..

But I choose to give my self an honour to take the credit .. buat menghargai diri sendiri..

Speaking about pilihan…

Hari ini saya bertanya ke seorang teman, apakah pilihan2 hidup  yang saya ambil benar? Apakah memang ini yang saya mau? Bagaimana saya tau kalau pilihan ini benar dan tidak akan menyakitkan dikemudian hari?

Teman saya menjawab: apapun itu kamu harus jalani karna itu bagian dari jalan  hidup yang kamu hadapi saat ini, jika pun salah itu akan membuat hidupmu bertambah kuat..seperti kepompong yang jika dipaksakan untuk keluar akan menjadi lemah, coba lihat jika kepompong bermetamorfosis sempurna maka dia akan berubah menjadi kupu2 yang sangat indah..

Pilihan memang tidak selalu mudah untuk dilakukan, but somehow we have to do that..for make our self a human..and for keep us alive..and survive..

And since life about making choices..its all has  the concequencies.. 🙂

The choices is ours..

Bismillah.. 🙂

Comments (1) »

Me, I Love You

Judulnya diilhami oleh film karya beberapa sutradara yang beberapa waktu yang lalu saya tonton..jadi bukan merupakan bentuk kecintaan saya terhadap diri sendiri 😀

Film yang saya tonton itu berjudul New York, I Love You.. menggambarkan beberapa kisah yang tidak berhubungan dengan satu sama lain yang ditujukan untuk menggambarkan sisi-sisi kota New York melalui kisah para new Yorkers (betewe.. nonton deh filmnya.. keren..penuh dengan bintang2 seperti Natalie portman-yang juga turut menyutradai film ini- Andy Garcia, Ethan Hawke and many more..)

Setidaknya disini saya mau bercerita ttg beberapa hal.. every moment has another story.. and this is just some random story 🙂

Maliq and d’essentials..

Hari jumat, 19 Februari, di pantry : saya dan sahabat berjanji untuk nonton show Maliq and d’essentials dengan mengharapkan tiket gratis yang biasanya bisa kami peroleh hahaha..

Kami lalu inget lebih dari 3 tahun yang lalu kami bertiga nonton pertunjukan yang sama di tempat yg juga sama, salah satu sahabat saya, Sari, saat itu sedang mengandung little Regina tapi nekat pergi karna kami seneng banget denger lagu2nya dan sering kami puter CDnya sambil kerja (dulu.. skarang kami ngga bisa lagi muter lagu2 favorit di kantor karna tempatnya udah beda.. ). Dengan niat mau mengenang masa kita nonton waktu itu jadilah hari sabtunya saya hunting tiket gratis –yang dengan bantuan temen berhasil jug akami dapatkan tiket gratis itu yeeiiyy…

On Venue..setelah dijemput cathrin.. udah rame banget.. but why suddenly I have this feeling? So I texted my lil sister : why I feel like tante2 and I feel like I don’t belong here? And she replied me back with : becoz u are!! Hahaha.. but then she said that im still as sweet as candy and this is exactly where I belong.. hmmm… sedikit melegakan dan bisa menjadi alasan kenapa malam ini saya berada disini ..yauwda deh.. nikmatin aja entar shownya..  Sari datang bbrp saat sebelum show dimulai karna harus nidurin Regina dulu.. and then kami mulai memerhatikan keadaan sekeliling… penuh anak2 cewek.. yang semangat, cantik, sexy, cool dan merokok.. dan aku bilang ke Sari: imagine 15 years from know when Regina ask ur permission to go out to the place like this.. u really should begin to worry from now 😀

Oya.. Maliq’s perform was awesome.. love it 🙂

Im truly Sorry..

Hari minggu, 21 February, di rumah, saya baca Koran pagi ini dan menemukan berita ttg pernyataan dan permintaan maaf terbuka Tiger Woods atas perselingkuhannya dengan lebih dari selusin wanita yang sudah membuat istrinya sakit hati tentu saja, trus saya mikir: wow.. hebat banget niy orang bisa mengakui kesalahannya keseluruh dunia.. mengakui aib sendiri hehehe.. padahal sebenernya dia punya pilihan untuk tidak melakukan itu di depan kamera.. mungkin karna dia sangat menyesal dan rasa penyesalannya hanya bisa tertebus dengan mengajukan permintaan maaf secara terbuka.. atau mungkin juga untuk menarik simpati para fansnya dan orang2 yang terkait dengan karirnya.. rupanya cara ini berhasil .. dari voting di internet akhirnya banyak orang yang memilih untuk memaafkan dia hehehe…

Well, diluar daripada apakah dia bener2 menyesal apa ngga, satu hal yang penting adalah Tiger Woods memang nunjukin kalo dia bermental juara.. bisa menang melawan diri sendiri..dan mengakui kalo dia manusia biasa yang pasti selalu berbuat salah, didnt we all?

I should write more, but I don’t want u all get bored 😉

Happy Sunday everyone…

Leave a comment »

And Action!!

Hehe.. ini bukan teriakan seorang sutradara pada saat rolling camera dan merekam adegan film apalagi sinetron..
Udah lama banget ngga nulis-nulis disini sampe akhirnya pagi ini berhasil menghilangkan rasa malas dan rasa “ngga bisa” nulis lagi hingga tulisan ini tertuang kembali
Yup, semuanya karena one word : action! Kebanyakan mikir malah membuat sesuatu bisa menjadi mandek, stagnan, jalan ditempat, freeze, berenti bahkan membodohi dan meracuni pikiran kita.
Pagi ini saya mengirim pesan ke seseorang : “ mau beres2 rumah tapi bingung mau mulai darimana..berantakan bangetss..” dan kemudian kami berbalas balasan sampai akhirnya saya mikir “kalo ngga mulai melakukan action ngga bakalan kelar nih urusan” hehehe, akhirnya setelah memulai dengan membereskan tempat saya duduk tadi sekarang semua nya jadi beres dan ngga memakan waktu yang lama-bahkan mungkin lamaan mikirnya daripada beres2nya hehe..
Terkadang dalam hidup kita terlalu merasa nyaman (atau mungkin lebih tepatnya: MALAS) dalam memulai sesuatu, apalagi sesuatu yang kita anggap besar dan memerlukan effort yang lebih, padahal niy setelah dilakuin koq malah enteng banget ya?  karena sesuatu yang besar itu selalu dimulai dengan hal kecil dulu pastinya..
Contohnya lagi nih, beberapa hari yang lalu saya mulai memakai jilbab, hal yang mungkin seharusnya saya lakukan sejak lama. Hal yang paling saya takutkan ternyata tidak terbukti, misalnya: “lingkungan kerja nerima ga ya?” “harus pake baju apa ya nanti?”, masih cantik gak ya aku?” hehehe (yg ini GR sendiri :p).. dan beberapa pertanyaan ga penting lainnya muter2 di kepala, Alhamdulillah setelah memantapkan niat semua kekhawatiran sebelumnya ternyata tidak terbukti .. 
Beberapa action memang tetap harus memerlukan pertimbangan sebelum dilakukan, kalo menurut Malcom Galdwell seseorang bisa mengambil keputusan kemudian beraksi dengan cepat biasanya karna sudah punya pengalaman yang banyak sebelumnya, dan kita ngga akan bisa kaya pengalaman hanya dengan diam berpikir..
Jadi, ngga usah berpanjang-panjang ah.. let do some action!! 

Comments (5) »

i’ve been tagged : my wedding, how about yours? :)

My little sister : Rizanny Adisti tagged me with this note in facebook:

Rules: Once you’ve been tagged, you are supposed to write a note with d wedding plan! =) At the end, choose d people u want to be tagged. You have to tag the person who tagged you. If I tagged you, it’s because I want to know about u! =) (lanjutkan tagnya, jgn putus d tangan anda)

1. how old are you? –>do i supposed to answer this question? :p

2. are you single? –>well,i hope not..

3. at what age do you think you’ll get married? –> in my age of 20 i think i will married on 24, but u’ll never know untill it happen 😉

4. do you think you’ll marry the person you are with now? –>maybe yes or maybe no 😦

5. if not, who do you want to marry?–> i would say yes for Choky Sitohang rite now hahahaha.., nope, mmm..im thinking.. defenitely say yes for Jhonny Deep (tapi dengan style dia di film astronout wife’s 😉 )

6. who will be your bridesmaid & bestman? my dearest sisters n brothers and not to forget my lovely friends.. (banyak ya?)

7. do you want a garden/beach or traditional wedding? –> call me old fashioned but i always dreaming about marry with traditional wedding

8. where do you plan to go on honeymoon?–> Italy and Paris.. im dreaming of Gondola in Venezia and have a cup of coffee on a street cafe in Paris

9. how many guests do you think you’ll invite?–>all my friends and families 🙂

10. will that include your ex(es)? –>absolutely yes!!

11. how many layers of cake do you want? –> i hate cake, and i have a traditional wedding remember? it dont need a cake hehehe..

12. when do you want to get married, morning or evening?–>evening would be fine 🙂

13. name the song/tune you’d like to play at your wedding? –> they have to playing jazz for me, and “i finally found someone-barbara streissand n Bryan Adams, i dont wanna missed a thing – Selena Jones version” must be on the TOP list! 🙂

14. do you prefer fine dining or just normal spoon&fork&knife? –>is it fine dining match with a traditional wedding? 🙂

15. champagne or red wine?–> red wine, but mineral waters is fine with me hahaha.. (im that simple : mineral waters.. 😉 )

16. honeymoon right after the wedding or days after the wedding?–> my honeymoon will start right after the party’s over 🙂

17. money or household items? money, so i can buy my fave household items hihihi…

18. how many kids would you like to have? –> just one!

19. where do you want to spend your life with your new family? –>Makassar still would be nice.. but then i want my kid have a very good education and good environment, so maybe i choose Singapore or maybe mmm..Europe with her/his aunty? since my little sister really want to live in england hahaha…

20. whose wedding plan would you like to know next? –> my dearest friends : cath…

Comments (1) »